首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  助学政策  招生就业  校企合作  联系我们  访客留言 
党建工作
 支部活动 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动
关于学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

第二十三期

现代设计与工程学院党总支                                  20211018

关于学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

                               ——党员大会

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导。加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学。现代设计与工程学院党总支组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议时间:20211018日上午1000.

会议地点:一号教学楼二楼1201

参会人员:郭振海、葛海滨、刘宏愿、周莉、薄天龙、陈莉

记录员:陈笑

20211018日,党总支书记郭振海带领全体党员在会议上解读了文件的具体内容,并强调高校党组织必须要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在重大事情上要实行民主集中制,健全集体领导和个人分工负责相结合的制度。



  并且强调了文件中的五项原则。



.坚持党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态等确保党的教育方针和党中央决策部署得到贯彻落实;二.坚持全面从严治党,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终;三.坚持高校党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等深度融合四.坚持把思想政治工作作为开展高校党的建设的重要抓手,把立德树人成效作为检验高校党的建设工作的根本标准;五.坚持抓基层强基础,健全高校党的组织体系、制度体系和工作机制,全面增强高校基层党组织生机活力。



  关于组织设置方面郭振海同志强调党员代表大会代表实行任期制,高校党委由党员大会或者党员代表大会选举产生,每届任期5年。

 郭振海同志在会议上又简述高校党委的九项主要职责;系级党组织的六项主要职责;教职工党支部的六项主要职责;以及学生党支部的五项主要职责。并说明了高校纪委是高校党内监督专责机关,履行监督执纪问责职责,以及五项主要任务。

  会议的最后,现代设计与工程学院党总支书记郭振海同志向党总支所有成员从"党员队伍建设""干部和人才工作""思想政治工作""对群团组织的领导""党员和保障方面"等方面部署了具体的工作任务。

现代设计与工程学院党总支

20211018

 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院网站  版权所有