首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  助学政策  招生就业  校企合作  联系我们  访客留言 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
新乡!又出一匹黑马!
2021-06-24 16:47   审核人:

 


 

  本是内陆地区,却在航海类专业技能竞赛中勇夺全国第二名,这仨新乡大学生真中!让沿海发达地区的参赛选手刮目相看!

6月19日至21日,2021年全国职业院校技能大赛船舶主机和轴系安装赛项全国决赛在江苏举行,来自全国18个省份的代表队参赛。来自新乡

职业技术学院航海学院的秦鹏辉、赵岩磊、张豪三位选手代表河南参赛。他们在高手云集的赛场上沉着应战,一举夺得第二名,斩获一等奖。得知此消息,仨参赛选手和他们的教练喜极而泣,泣不成声。
  原本处于内陆地区,在设备、训练场地、训练环境上均处于先天性劣势,又是第一次参赛,没有参赛经验。赛前,没有人看好这支来自内陆地区且是第一次参赛的河南代表队。参赛前,他们确定了“保三争二”的目标,确保获得三等奖,力争获得二等奖。为了参赛,为了取得好成绩,他们刻苦学习理论知识,为了培养实际操作能力,先后到沿海五个航海类院校走训,蹭场地、蹭设备、蹭技术,支撑他们的是为学校争光,为新乡争光,为河南争光的信念,是学校倡导的“见旗就扛”、“见冠就争”的奋斗精神!为此,他们把委曲的泪水化为奋斗的汗水,利用走训学校参赛选手夜间休息的间隙,通宵达旦,刻苦训练。
  功夫不负有心人,盛景不负攀登者。三位新乡大学生用他们不畏强手、“见冠就争”的奋斗精神,终于脱颖而出,成为这次国家级技能大赛最大的一匹黑马。


学校领导到高铁站欢迎获奖选手载誉归来。








关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院网站  版权所有