首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  助学政策  招生就业  校企合作  联系我们  访客留言 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
抗洪救灾简报
2021-07-25 19:05   审核人:

简报

 

2021724

  致敬我们学习的榜样

    洪涝灾难带给了我们很多惆怅、焦郁与痛苦,同时,抗洪救灾也让我们更加团结,坚强与刚定。正如这句话,一方有难,八方支援。

        721日连续数小时的大暴雨致使郑州,新乡两座城市及其周边县城及村庄一片汪洋,严重威胁到人民群众的生命安全人民至上,生命至上。不仅全国各地消防救援队伍闻连全国各地人民百姓,广大学生纷纷的自发投入救灾之中。在雨情、水情、灾情面前,他们争分夺秒、冲锋在前,全力以赴防大汛、抢大险、救大灾,用担当和奉献践行了为人民服务的铮铮誓言。

泄洪致市区的卫河和牧野湖满堤,平原路上水流湍急,现代设计与工程学院的党总支郭振海书记积极参加牧野湖抗洪围堤,同时也踊跃出一批学生主动参与到救灾一线。20建筑智能化1班的唐志恒同学721日在鹤壁市淇县玖州国际救援处救出150人次,22日继续奋战一夜,前半夜在淇县屯村救援村名,后半夜转战淹水严重的淇县西岗乡整整奋战一夜,凌晨323分给睡梦中的小姑娘穿好衣服背着她转移到安全地带,最后实在太困了累倒在地。他是一名退伍军人,因为是军人,他明白身上的责任,他懂得肩上的重担,他心系人民百姓,并时刻为人民服务。还有20制冷柳亚东和杨鹏城同学在郑州中原区搬运救灾物质,20服装朱晓寒同学宝龙避难所做援救和物资对接工作洪水无情人有情,向你们致敬,你们是我们学习的榜样,你们辛苦了。

    变化的是面容和时间,不变的是初心和坚守 致敬一线抗洪抢险的人员,感谢关心援助灾区的大家,相信我们一定能打赢这场防洪硬仗!一起迎接阳光灿烂的美好明天!

 

现代设计与工程学院党总支

       2021724



 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院网站  版权所有