首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  助学政策  招生就业  校企合作  联系我们  访客留言 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
闻“汛”而动,我们在一线--新乡职业技术学院北校区抗洪救灾工作纪实
2021-07-27 15:34   审核人:

闻“汛”而动,我们在一线——新乡职业技术学院北校区抗洪救灾工作纪实

抗洪救灾

我们一直在一线

北校区是受灾群众及救援队伍安置点

广大领导干部,党员,教师在此

协助各村镇安排转移与接待受灾群众



截止725日,组织部高虹和师范学院崔继海、史金柱、李福旺、司明等协助卫辉市孙杏村镇10个村,在北校区2号教学楼安排受灾群众3500名,协助接受捐赠物质20卡车。



24日、25日,卫辉市内和农村积水不断上涨,受灾面积不断扩大,灾情日益严重,受灾群众一直在增加。这两天,孙杏村镇杨大屯村、娘娘庙村、养老院等受灾群众群众也越来越多,高虹、史金柱、司明、李福旺、崔继海等同志主动协助孙杏村镇干部安置受灾群众。目前,北校区2号教学楼已经安置10个村的受灾群众共计3500多人,比23日增加了1500人。



这两天,他们积极协助孙杏村镇干部接受捐赠的水、方便面、被褥、衣服、消毒液、洗漱用品等救灾物品20卡车。



725日下午2时许,卫辉市积水快速上涨,积水从北校区南门冲入校园。李红军同志带领崔继海、梁丽霞等与解放军官兵、受灾群众一道,装背沙袋封堵南门,阻断积水流入校园。



725日晚上9点半,按照校党委书记张林同志的指示,李红军同志组织召开协调会,针对目前问题,从安置人员数量、治安、生活、卫生、防疫等方面安排下一步工作。参加会议的有卫辉市民政局、孙杏村镇、唐庄镇、汲水镇、城内派出所、师范学院和北校区保障中心等相关人员。



由于北校区生活条件有限,校园周边积水较深,不具备安排工作人员一日三餐条件,师范学院工作人员每天三顿方便面,但他们毫无怨言,依然坚守在安置群众一线。

请给河南卫辉让出救援通道,

祝卫辉赶快好起来!

微信号:xzsfxyxcb

内容编辑:师范学院宣传部

关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院网站  版权所有