首页  学院概况  师资队伍  专业建设  助学政策  招生信息  校企合作  联系我们  访客留言 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
现代设计与工程学院举办第一届主题辩论赛
2016-05-31 20:03   审核人:

现代设计与工程学院第一届辩论赛

 

   2016年5月30日,现代设计与工程学院第一届辩论赛在1108室隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

  本次辩论赛有幸邀请到了开封市现代科技学院副校长郭校长担任本评委,各专业学生踊跃报名,热情参与。担当正方的是制冷、服装专业代表队,担任反方的是楼宇专业代表队。

首先,主持人董奎奎宣读了此次辩论赛的规则。本次辩论赛的辩题是“大学生宽容式管理利与弊” 正方的观点是“大学生宽松式管理利大于弊”,反方的观点是“大学生宽松式管理弊大于利”.辩论赛分为“阐述观点”、“互相提问”、自由辩论“三个环节。

    首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对反方代表队的引经据点,旁征博引,正方代表队的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。更是赢得在场同学的阵阵掌声。在经过激烈的言辞对抗之后,由各方派出代表来总结各自代表队的最后陈词。 在辩论过程中,正方和反方选手运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,一针见血提出反驳观点。辩论场面激烈,双方都不甘示弱。自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

    最后,经过激烈的比赛和评委们公正的评判,正方代表队摘得桂冠,被评委称小眼睛里透着杀气的正方四辩和全力以赴的反方一辩同时获得了最佳辩手的荣誉称号,由开封现代科技学院副校长郭校长、现代设计与工程学院系主任薄天龙、教务秘书任老师、开封学院段老师和学生会主席团张彬彬、王会深,为获奖代表队颁奖,以兹鼓励。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

   通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了现代设计与工程学院的学生在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,现代设计与工程学院的辩论队会更上一层楼!

关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院网站  版权所有