首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  助学政策  招生就业  校企合作  联系我们  访客留言 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 所有文章 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
纪检书记刘君利同志讲党课 从“两弹一星”元勋看信仰的力量
2021-06-04 15:10   审核人:

 

“两弹一星”元勋看信仰的力量

                                         ——新乡职业技术学院纪检书记刘君利同志讲党课

 

202164日上午,新乡职业技术学院纪检书记刘君利同志,到现代学院2020级服装班上了一堂生动的学党史主题党课---“两弹一星”元勋看信仰的力量。刘君利书记从“两弹一星”元勋看信仰的力量为主题,开展了学党史教育,铭记元勋看信仰的力量,让大家“不忘初心、牢记使命”。

             

   她从坚定理想信念引出初心和使命的内涵,接下来从“两弹一星”精神开始,通过示例和视频介绍了我国研制“两弹一星”的背景、历程和艰辛。授课过程中,刘君利书记结合新中国成立后以及当前的国际形势,为大家分析“两弹一星”研制背景与重要意义。她以邓稼先同志为代表的“两弹一星”研制者们怀着强烈的报国之志,自觉把个人的理想与祖国的命运紧紧联系在一起,把个人的志向与民族的振兴紧紧联系在一起。有的放弃国外优厚的条件,义无反顾地回到祖国;有的甘当无名英雄,隐姓埋名,默默奉献;有的甚至献出了宝贵的生命。他们用自己的热血和生命,谱写了一部为祖国为人民鞠躬尽瘁、死而后己的壮丽诗篇。

通过本次主题党课,全体师学生对“两弹一星”精神有了更深刻的理解,再次领会“两弹一星”事业的开创前辈们,为祖国用双手托起强国梦想,用奋斗创造惊世伟业,用担当铸就坚强核盾,用忠诚标注精神高地。他们矢志不渝的爱国情怀、强军强国的价值选择、忠诚使命的责任担当、自强不息的奋斗精神、潜心科研的崇高追求,是大家学习的榜样。全体党员和学生要传承“两弹一星”精神,抓住机遇,乘势而上,全面推动院系自主创新与高质量发展,为实现“两个一百年”目标和“中国梦”而努力奋斗。

   

最后,刘君利书记强调“两弹一星” 精神包含着“热爱祖国,无私奉献,自力更生,艰苦奋斗,大力协同,勇于攀登”的精神,对于今天的我们依然影响深远。热爱祖国,无私奉献,是社会主义核心价值观的重要组成部分,是我们的力量源泉,是一种高尚的情操和品德。自力更生,艰苦奋斗,是中国共产党人的优良传统和作风,是我们应该一贯坚持的品德修养,更是一种精神状态和精神境界。大力协同,勇于攀登,是我们事业的时代特征,是一种优良的作风和传统,在激烈的市场竞争中想要占据一席之地,就要学会共同协作,才能创造更多、更大的社会价值,要把建设有中国特色社会主义事业推向前进,要把学习同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,善于把握历史和时代的发展方向,要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,为祖国的建设贡献自己的青春和力量。

                                                   现代设计与工程学院党总支

                                                 202164

关闭窗口
 
访问量人数:

 

新乡职业技术学院网站  版权所有